«

»

Фев 24

Отличник спецназа

Как и в любой другой организации, в спецназе есть свои «отличники». Они лучше всех сдают все зачеты, знают все уставные документы «на зубок», ездят за границу защищать честь и знамя на международных соревнованиях спецподразделений, а взамен имеют возможность выторговывать себе у начальства небольшие преференции. Одним из таких «отличников» всегда считался сотрудник по имени Даниил Мартынов.

Майор Даниил Мартынов прослужил в группе «Альфа» около восьми лет. Был отличником боевой подготовки, награжден двумя медалями. Регулярно ездил в командировки в Чечню, но вместо участия в спецоперациях, как писали, якобы каждый раз просился и попадал в личную охрану главы ЧР.

– Это неправда, он выезжал со всем отделом и также участвовал в спецмероприятиях, в том числе по обезвреживанию бандподполья, – говорит вице-президент Международной ассоциации ветеранов «Альфы» Алексей Филатов. – При этом часть сотрудников действительно идут на усиление охраны Кадырова, эти кадры ротируются. И например, за 10 лет командировок в отделе не было ни одного бойца, кто бы хоть раз не охранял Кадырова. Мартынову выпадала очередь, как и всем, а в итоге после окончания контракта с «Альфой» ему, видимо, удалось закрепиться на новой должности.

С прошлого сентября Мартынов числится помощником главы ЧР по силовому блоку. Должность расплывчатая, но, очевидно, предполагает и руководство охраной Кадырова. Поскольку с приходом Мартынова его бывшие коллеги по «Альфе» больше ее не «усиливают». По закону и многолетней традиции главам Чечни и Ингушетии полагается охрана из спецподразделений ФСБ. Так вот с сентября Кадыров впервые отказался от этой услуги, теперь его берегут чеченские бойцы, подготовленные Мартыновым.

Отличник боевой и политической подготовки не только сам занял почетное место в кругу приближенных чеченского лидера. Он стал активно переманивать своих бывших коллег и лучших бойцов других спецотрядов в создаваемое им подразделение. Инстаграм лидера чеченского народа в последнее время больше чем обычно пестрит людьми в камуфляже с навороченными автоматами в руках. Это и есть бойцы группы, которую теперь готовит для Кадырова Мартынов в качестве «помощника по вопросам силового блока» по известным ему секретным методикам «Альфы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>